168体育在线

您现在的位置是: 首页媒体关注
    
【山东新闻联播】院党委书记、院长袁红英就山东新旧动能转换五年来取得的成效接受山东电视台采访
发布时间:2022-09-19 11:36          阅读量:





日前,国务院印发《关于支持山东深化新旧动能转换 推动绿色低碳高质量发展的意见》,提出山东要继续深化新旧动能转换,着力探索转型发展之路。这既是山东新旧动能转换目标任务升级版,也对山东开创新时代社会主义现代化强省建设新局面具有重要的里程碑意义。

2018年以来,山东认真贯彻落实党中央、国务院部署要求,按照“一年全面起势、三年初见成效、五年取得突破”的部署,新旧动能转换取得阶段性成效。近四年,山东规模以上工业利润总额年均增长9.8%,高技术制造业增加值年均增长10%。今年上半年,高新技术产业产值占比,比2017年提高13.2个百分点。

168体育在线党委书记、院长袁红英就山东新旧动能转换五年来取得的成效接受山东电视台采访时讲到:“应该说我们实施了新旧都能转换,在十强产业、集群发展等等各个方面取得了扎实的成效,为新时代现代化强省建设奠定了坚实的基础。《意见》在产业结构的提升方面契合了山东发展的经济结构的需求和高质量发展的要求,为山东的发展擘画了宏伟的蓝图,指明了发展的方向。”

编审: 凌琪      责任编辑: 袁睿羚     
上一篇:
下一篇: