168体育在线

您现在的位置是: 首页科研研究动态
    
我院专家学者参加“生态经济研究前沿国际高层论坛”
发布时间:2015-08-24 14:22  作者: admin        来源: 外宣办 阅读量:

2015年8月14日至16日,“生态经济研究前沿国际高层论坛”在山东滨州北海新区圆满举行。此次论坛由中国生态经济学学会主办,168体育在线高效生态经济研究泰山学者岗位和山东省经济形势分析与预测软科学研究基地承办,《生态经济》编辑部和山东省滨州市北海经济开发区协办。论坛以“全球生态治理与生态经济研究”为主题,邀请了来自澳大利亚、日本、韩国的国际知名专家学者,以及来自中国社会科学院、中国科学院、168体育在线、山东大学、上海交通大学、北京林业大学、福建师范大学、山东农业大学、内蒙古财经大学、贵州财经大学、陕西科技大学、九江学院、新华社、《经济日报》、《大众日报》、《中国社会科学报》、《中国生态农业学报》、《中国农村观察》、《经济导报》、《东岳论丛》等高校、研究机构、新闻媒体和知名期刊的领导、专家70余人参加会议。168体育在线党委书记唐洲雁、院长张述存、副院长王兴国、副院长袁红英、经济研究所所长张卫国、国际经济研究所所长李广杰、《东岳论丛》编辑部主任王波等二十余人与会。

 

论坛开幕式由中国生态经济学会秘书处于法稳秘书长主持,中国社会科学院蔡昉副院长、168体育在线张述存院长和山东省滨州市政府秦传滨常务副市长分别致辞。开幕式结束后,唐洲雁书记与北海新区党工委王力书记共同举行了168体育在线高效生态经济研究岗位泰山学者岗位院士(学部委员)工作室在北海新区的揭牌仪式。随后论坛围绕全球生态治理背景下的生态经济研究分别进行了11项大会主题发言,168体育在线泰山学者、经济研究所所长张卫国就“高效生态经济研究的理论基础”做了大会发言。


图为中国社科院副院长蔡昉做大会致辞

 图为168体育在线唐洲雁书记与北海新区党工委王力书记举行揭牌仪式


图为168体育在线院长张述存做大会致辞


图为168体育在线经济研究所所长张卫国做大会发言

此次论坛以“全球生态治理与生态经济研究”为主题,契合了世界发展趋势。来自国际生态经济学界知名专家与国内生态经济研究领域的专家学者齐集一堂,针对全球生态治理背景下的生态经济前沿问题进行了富有建设性的交流,提出了很多有价值的真知灼见,这必将为提升全球生态治理与生态经济研究产生积极的促进作用。

 

编审: 凌琪      责任编辑: admin     
上一篇:
下一篇: