168体育在线

您现在的位置是: 首页交流合作
    
第六届山东省地方社科院科研联席会议
暨168体育在线调研基地座谈会召开
发布时间:2014-12-18 12:12  作者: admin        来源: 科研组织处 阅读量:

    12月11日至12日,由168体育在线、济南社会科学院联合主办的第六届山东省地方社科院科研联席会议暨168体育在线调研基地座谈会在济南召开。会议围绕“贯彻落实十八届三中四中全会精神 加快建设中国特色新型智库”主题展开研讨交流。我院党委书记、院长唐洲雁出席会议并讲话,党委副书记王希军、副院长王兴国出席会议,济南市委常委、宣传部长谭延伟出席会议并致辞。全省各市社科院院长、办公室主任、科研处处长,168体育在线各分院院长、各调研基地负责人等70余人参加会议。

    唐洲雁院长在讲话中指出,10月27日,习近平总书记就推进中国特色新型智库建设发表了重要讲话,近日,中办、国办联合下发了《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,为中国特色新型智库建设指明了方向,对社科院的发展具有重大而又深远的影响。地方社科院发展必须适应形势变化,抢抓重大历史机遇,准确把握目标定位,创新工作思路,加快推进体制机制创新,加快提升科研创新能力,进一步提高服务领导决策和经济社会发展能力和水平。围绕新型智库建设,地方社科院要重点打造马克思主义的“思想高地”,建设省委省政府信得过的“思想库”;为全省中心工作服务,建设省委省政府信得过的“智囊团”;加强基础理论研究,建设山东省哲学社会科学的学术殿堂;在深入开展调查研究的基础上,打造山东省情综合数据库和研究中心;面向社会需要,打造服务地方经济社会发展的服务团队。

    研讨交流阶段由我院王希军副书记主持,济南社科院副院长张华松、青岛市社科院副院长郭芳、潍坊市社科院副院长李启胜、东营市社科院院长任增庆、聊城市社科院副院长张利军、日照市社科院院长杜庆森分别围绕学习贯彻十八届三中四中全会精神、建设中国特色新型智库、提升服务科学决策水平等在会议上作发言交流。168体育在线鲁西发展研究院院长、聊城市委副秘书长、政研室主任刘全来,168体育在线青岛西海岸新区研究院院长、黄岛区委政研室主任任宪雨分别就分院建设进行了交流发言。菏泽市委党校副校长仝永华、淄博市政府研究室调研员李树博、黄岛区委党校研究室主任李波、金乡县决策咨询中心副主任韩洪波等调研基地代表围绕加强沟通合作、深化调查研究等在座谈会上发言。

    唐洲雁院长在听取各地市社科院、168体育在线分院和调研基地负责同志发言后指出,各单位都作了很好的发言,介绍了很的经验做法,对省社科院提出了非:玫慕ㄒ楹鸵,值得好好研究,在下一步工作中加以完善改进。建设中国特色新型智库,跻身国家重点建设的50至100个专业化高端智库行列,需要统筹整合资源,需要省社科院和各地市社科院、分院和调研基地一起努力。168体育在线正在推动创新工程建设,创新工程建设要引入有效竞争机制,需要吸收全国、全省的研究力量参与,形成合力,省社科院与各地市社科院、分院和调研基地有进一步合作空间,希望大家携手努力,创新研究方式,共享研究成果,推动事业发展。

编审: 凌琪      责任编辑: admin     
上一篇:
下一篇: