168体育在线

您现在的位置是: 首页交流合作
    
我院与潍坊市政府签订战略合作框架协议
发布时间:2015-05-29 15:20  作者: admin        来源: 院外宣办 阅读量:

      

 5月28日,我院与潍坊市政府正式签订战略合作框架协议。双方将在潍坊市经济、政治、文化、社会和生态文明建设等战略性、综合性、前瞻性领域深入开展研究与合作交流。我院党委书记、院长唐洲雁,潍坊市委党校常务副校长丁志伟(授权)在济南共同签署了《168体育在线与潍坊市人民政府战略合作框架协议》。我院副院长王兴国主持了签字仪式。

唐洲雁书记表示,改革开放以来,潍坊在现代农业、基层党的组织建设等方面创造了很多好的经验,在全国产生了很大的影响,值得学习、总结和宣传。我院和潍坊市政府的合作将是开放式的、多方面多层次的。

唐洲雁书记向来宾介绍了我院创新工程的相关情况,指出创新工程是利用新的体制机制调动科研人员的积极性,为省委省政府服好务,为地方政府服好务。我们推进创新工程,服务好经济社会发展,必须深入实际,调查研究,了解和掌握第一手资料。我们新成立了省情研究院,就是要打造省情数据库,为全省经济社会科学发展提供决策分析依据。我院与潍坊市政府签署战略合作协议,为我院深入实际,深化研究,推进理论和实践的结合,提供了新的更好的平台。我们将通过双方全面的战略合作,实现社科研究和社会实践的有机结合,促进社科研究与地方发展互促共赢,将双方的合作提升水平。

潍坊市委党校常务副校长丁志伟表示,市委书记杜昌文对这次战略合作高度重视,并代表杜书记对我院与潍坊市经济社会发展的关心和支持表示感谢。他介绍,潍坊各个层界的干部群众和企业家凭着求精求深的精神,在多个领域做出了一定成就,积累了很多经验,体现了潍坊的基础和底蕴,需要社会科学研究机构和专家学者给予深入的总结研究和推介。他表示可以先在两个方面重点进行调研合作,一是农业产业化,一是基础教育和职业教育。潍坊在这两方面,无论是理论还是实践,在全国都处于领先地位。他表示,潍坊市跟省社科院进行战略合作,研究潍坊的情况,建立多渠道、多层次、全方位的长效合作机制,一方面可以学习提升队伍,另一方面,对潍坊市委党校的工作也是一个很好的梳理和指导。

在达成战略合作的过程中,王兴国副院长带领专家团队与潍坊市进行了充分沟通,双方本着“优势互补、互利互惠、协作创新、共同发展”的原则,以院市合作为主体,以市情调研、课题研究、咨询服务、人才培养和学术交流为重点,将在八个方面展开深入合作。其中我院将围绕潍坊市政治、经济、文化、社会和生态文明建设等方面的重大问题,组织开展调查研究,对潍坊市经济、政治、文化和社会发展中的重大创新和实践经验,进行理论总结提炼,对未来发展中重大问题提出对策建议。双方还建立了工作协商机制,分别确定联系机构和联系人,安排落实合作相关事宜,开展经常性工作。

院办公室、科研处、外宣办等相关人员参加了签字仪式。

编审: 凌琪      责任编辑: admin     
上一篇:
下一篇: