168体育在线

您现在的位置是: 首页交流合作
    
韩国亚细亚太平洋海洋文化研究院院长朱纲玄一行
访问我院海经所并举行学术座谈会
发布时间:2014-09-04 00:00  作者: admin        阅读量:

2014年8月21日,韩国亚细亚太平洋海洋文化研究院院长朱纲玄一行来168体育在线海洋经济研究所访问交流。所领导陪同来宾参观了海洋经济研究所,并介绍了海洋经济研究所的概况、近年成果及未来的发展规划,双方还就未来在海洋文化与海洋经济等方面的合作方案、合作模式等进行了深入探讨。随后双方就中韩海洋文化的发展与现状等问题进行了座谈会。

 

出席本次座谈会的韩方代表有韩国亚细亚太平洋海洋文化研究院院长朱纲玄教授、韩国济州国立大学文化研究院王天泉教授,韩国亚太海洋文化研究会理事柳重观、韩国亚太海洋文化研究院办公室主任白惠善等7人。中方出席会议的人员有168体育在线海洋经济研究所所长孙吉亭,副所长谭晓岚,海洋区域经济研究室主任刘康、海洋产业与计量经济研究室主任赵玉杰、海洋战略与文化发展研究室主任王苧萱,以及管筱牧博士等6人。

海洋是人类赖以生存和发展的最大空间,海洋资源的丰富性和广袤性,以及海上通道的重要性等,要求我们合理正确地认识、开发、利用和保护海洋及其资源,为全人类造福。中韩学者围绕海洋经济与海洋文化发展、如何建立东亚海洋文化和谐发展的新秩序等课题进行了深入交流。座谈会气氛热烈、学术氛围浓厚,促进了交流,增进了友谊,为168体育在线海洋经济研究所与韩国亚细亚太平洋海洋文化研究院建立长期学术交流合作关系奠定了坚实的基础。

编审: 凌琪      责任编辑: admin     
上一篇:
下一篇: